Kindergarten St. Andreas

in Nesselwang

Neuerungen ab 12.11.2020

Der 3-Stufen-Plan, nach dem wir automatisch nach Fallzahlen in bestimmte Stufen eingeordnet werden, wird bis mindestens 30.November ausgesetzt.

Ziel der Staatsregierung ist es die Kindergärten grundsätzlich offen zu halten, trotz der pandemischen Lage

• Ab 12.11.20  gilt ein  „Regelbetrieb unter Beachtung des aktualisierten Rahmenhygieneplanes“

Das bedeutet:

• Weiterhin Betreuung aller Kinder zu den gebuchten Zeiten
  • Einschränkungen wird es nur durch das örtliche Gesundheitsamt geben, wenn ein Infektionsgeschehen im Bezug zur Einrichtung vorliegt
  • Die bisherigen Vorgaben wurden in Details angepasst (Änderungen siehe unten)

Das bleibt:

Alles, was bisher gilt und nicht explizit geändert wird!

• z.B. Hygienemaßnahmen, Abstandsregelung, Maskenpflicht (für Eltern, Externe und Personal)
  • Bildung fester Gruppen mit fester Personalzuordnung (Personal darf aber gruppenübergreifend eingesetzt werden, wenn dies zur Aufrechterhaltung der vollen Öffnungszeiten nötig ist)
  • Abfrage durch das Personal bezüglich des Gesundheitszustandes der Kinder und Kontakt zu Infizierten Personen

Wichtigste Änderungen:

Umgang mit Kindern mit Erkältungssymptomen

• Kinder mit reduziertem Gesundheitszustand, Fieber, starkem Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall haben weiterhin keinen Zugang zum Kindergarten!

Wiederzulassung zur Betreuung erst wieder wenn 24h symptomfrei (bis auf leichten Schnupfen/ Husten) und negativem Testergebnis oder ärztlichem Attest

• Bei neu auftretenden, leichten und nicht fortschreitenden Symptomen wie Schnupfen ohne Fieber und gelegentlichem Husten /Niesen dürfen die Kinder im Kindergarten betreut werden (ohne Vorlage eines Attestes/ neg. Tests)

Bitte achten Sie besonders in der Bring- und Abholsituation darauf den Mindestabstand einzuhalten und

verlassen Sie das Kindergartengelände (auch den Garten) zügig, sobald Sie Ihr Kind in der Gruppe abgegeben bzw. abgeholt haben!

Wir sind froh, trotz hoher Fallzahlen noch alle Kinder betreuen zu dürfen und bitten um die Beachtung dieser Vorgaben, damit dies auch weiterhin so bleiben kann!

Herzlichen Dank!

Angenehme Atmosphäre

Unsere Räume sind einladend und freundlich gestaltet.
Wir bieten Erfahrungsräume, in dem die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes wachsen kann.

Ihr Kind liegt uns am Herzen

Jedes Kind ist einzigartig und hat einen unermesslichen Wert.
Es wird mit seinen Fähigkeiten so angenommen und ermutigt, wie es ist.

Vielfalt die bereichert

Wir arbeiten inklusiv und nehmen Kinder mit einem erhöhten Förderbedarf auf.

Kindergarten St. Andreas Nesselwang
Buchenweg 6