Kindergarten St. Andreas

in Nesselwang

Änderungen am 15.März 2021

Ab Montag 15.März gelten neue Regelungen bezüglich der inzidenzabhängigen Öffnung von Kindergärten.

Folgende Betriebsmöglichkeiten wird es geben:

7-Tage-Inzidenz unter 50

• Regelbetrieb möglich

• Die Kitas können wieder mit offenen Konzepten arbeiten

7-Tage-Inzidenz 50-100

• Eingeschränkter Regelbetrieb

• Die Betreuung aller Kinder in festen Gruppen ist möglich (gilt seit 22.2.2021)

7-Tage-Inzidenz über 100

• Notbetreuung
  • Es werden nur die Kinder betreut, deren Eltern eine Kindertagesbetreuung nicht anderweitig sicherstellen können (wie im Dezember/Januar/Anfang Februar)

Auf Grund der dynamischen Infektionslage und der im September gemachten Erfahrungen bezüglich Quarantäne werden wir auch bei Inzidenzwerten unter 50 vorerst die Betreuung in festen Gruppen beibehalten. Eine Änderung der Betreuungsmöglichkeiten wird es in unserer Einrichtung also nur bei einer Über- bzw. Unterschreitung des 100ter-Wertes geben.

Sowohl im (eingeschränkten) Regelbetrieb wie auch in der Notbetreuung findet der Rahmenhygieneplan/ unser Hygienekonzept  Anwendung. Die aktuellen Hygiene-Maßnahmen finden Sie im Download-Bereich (Achtung: Geänderte Vorgaben zur Betreuung von Kindern mit Krankheitssymptomen)

Vorgehen

• Die neue Regelung sieht vor, dass das Landratsamt jeweils am Freitag, also erstmals am 12.03.2021, den maßgeblichen Inzidenzwert feststellt und öffentlich bekannt macht.

• Dieser Wert bestimmt dann die Öffnungsvarianten für die folgende Woche. Es spielt keine Rolle, ob sich nach dem Freitag Änderungen ergeben und ggf. ein anderer Inzidenzbereich erreicht wird. Diese Regelung soll mehr Planungssicherheit geben.

• Wir werden ab jetzt immer freitags eine Bekanntmachung des Landratsamtes per Mail erhalten, in dem der Inzidenzwert und die Regelungen zur Öffnung festgestellt werden. Parallel wird die Bekanntmachung durch das Landratsamt veröffentlicht werden.

• Sobald wir die Bekanntmachung des Landratsamtes erhalten, werden wir die Info an Sie weitergeben, damit Sie wissen, was für die nächste Woche gilt!

Neuanmeldung im Kindergarten St. Andreas in Nesselwang

Ab sofort und bis zum 14.März besteht für Kinder ab 3 Jahren die Möglichkeit der Voranmeldung für das Kindergartenjahr 2021/2022.

Auf Grund der aktuellen Lage ist ein persönliches Anmeldegespräch dieses Jahr leider nicht möglich.

Auf unserer Internetseite finden Sie jedoch viele Informationen über unsere Einrichtung und unsere Arbeit (z.B. über unsere Integrativgruppe, in der auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf betreut werden).

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne per Telefon oder Mail zur Verfügung!

Alle Eltern, die ihr Kind ab September 2021 neu anmelden möchten, bitten wir einen Voranmeldebogen auszufüllen und diesen dem Kindergarten zukommen zu lassen.

Die Voranmeldebögen können auf der Internetseite des Kindergartens ausgedruckt werden und liegen in  der Kinderkrippe und dem Kindergarten St. Andreas aus.

Die ausgefüllten Voranmeldungen können Sie uns per Post oder persönlichem Einwurf in den Briefkasten zukommen lassen.

Informationen über die Platzvergabe und das weitere Vorgehen wird es Anfang Mai geben.

Im Namen des gesamten Kindergarten-Teams freuen wir uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Antonie Erd, Susanne Kern-Härtl

Aktuell keine freien Kindergartenplätze

Derzeit gibt es im Kindergarten St. Andreas keine freien Plätze.

Bei Bedarf nehmen Sie bitte Kontakt mit Frau Erd auf.

Angenehme Atmosphäre

Unsere Räume sind einladend und freundlich gestaltet.
Wir bieten Erfahrungsräume, in dem die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes wachsen kann.

Ihr Kind liegt uns am Herzen

Jedes Kind ist einzigartig und hat einen unermesslichen Wert.
Es wird mit seinen Fähigkeiten so angenommen und ermutigt, wie es ist.

Vielfalt die bereichert

Wir arbeiten inklusiv und nehmen Kinder mit einem erhöhten Förderbedarf auf.

Kindergarten St. Andreas Nesselwang
Buchenweg 6